Wood Chips – Die Aromaträger des Grillens bei GasProfi24
Schluss mit fadem, eintönigem Grillfleisch! Räuchern heißt der Trend, der Abwechslung auf Deutschlands Gas- und Holzkohlegrills bringt. Ab sofort benötigen Sie keinen BBQ-Smoker mehr, um Ihr Fleisch, Fisch und Gemüse mithilfe des aromatischen Rauchs zu verfeinern.
Smoken wird genutzt um Speisen zu veredeln und ihnen eine besondere Würze zu verleihen. Erzeugen können Gas- und Holzkohlegriller den würzigen Rauch jetzt mit Wood Chips. Bei GasProfi24 finden Sie eine große Auswahl an Sorten und Aromen.
Für welchen Grill eignen sich die Räucherchips?
Die Chips geben Ihrem Grillgut ein einzigartiges Holzaroma. Das zahlt sich besonders bei Grills aus, die ansonsten keine oder lediglich eine leichte Rauchnote verleihen. Wood Chips eignen sich also, wenn Sie mit
- Gasgrills
- Kugelgrill
- Sonstigen geschlossenen Holzkohlegrill
besitzen. Bei Holzkohlegrills kann das Aroma der Kohle durch die Späne angenehm verstärkt oder variiert werden.
Wood Chips sind einfach und bequem anzuwenden. Sie benötigen lediglich eine Smokerbox, die direkt am Grill angebracht wird und in die sie die Holzstückchen verteilen. Schon können Sie Ihre Speisen beliebig verfeinern.
Finden Sie das passende Aroma bei GasProfi24
Neben Marinaden und Saucen avancieren Wood Chips zum populärsten Geschmacksgeber für Grillfleisch. Bei GasProfi24 finden Sie eine große Vielfalt an Holzsorten und Aromen. Wählen Sie aus vierzehn verschiedenen Produkten die Holzart, die Ihren Geschmack trifft. Ausgefallene Varianten, wie Wood Chips aus edlen Barolo-Rotweinfässern oder Jack Daniels Smoking Chips bieten für jeden das richtige Flavour.
Hier finden sie eine Übersicht unseres Sortiments:
Holzsorte
Aroma
Passt gut zu
Ahorn (Maple)
mild, süßlich
Schwein, Geflügel, Wildgeflügel
Apfel
süßlich, fruchtig
Schwein, Geflügel, Fisch (Lachs), Gemüse (Habaneros), Schinken
Barolo (aus Rotwein-Fässern)
würzig, fruchtig (Geheimtipp!)
Schwein, Wild
Erle
mild, leichtes Aroma
Geflügel, Lachs, Meeresfrüchte
Hickory
typisches Baconaroma
Rind, Schwein, Lamm, Rippchen (Tipp!)
Kirsche
süßlich, fruchtig, etwas gehaltvoller als Apfel
Helles Fleisch, Fisch
Mesquite
Sehr kräftig und prominent, erinnert an „Chipotle“
Alle Fleischsorten, Gemüse, Chilis
Peacon
nussig, süß; ähnlich, aber nicht so prominent wie Hickory
Lamm, Schwein, Pute, Fisch
Whisky
kräftig, erkennbare Whisky-Note
Alle Fleischsorten
Zeder
würzig, frisch
Fisch, Braten, Rippchen
Wenn Sie weitere Informationen zum Thema Grillen und Wood Chips suchen, werfen Sie einen Blick auf unseren großen Wood Chips Ratgeber auf demGasProfi24-Blog. Hier finden Sie immer wieder spannende Artikel und interessante Buchvorstellungen rund um das Thema Grillen und Smoken.
GasProfi24 wünscht viel Spaß und guten Appetit.