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Wood Chips / 3 Artikel
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    Wood Chips – Die Aromaträger des Grillens bei GasProfi24

    Schluss mit fadem, eintönigem Grillfleisch! Räuchern heißt der Trend, der Abwechslung auf Deutschlands Gas- und Holzkohlegrills bringt. Ab sofort benötigen Sie keinen BBQ-Smoker mehr, um Ihr Fleisch, Fisch und Gemüse mithilfe des aromatischen Rauchs zu verfeinern.

    Smoken wird genutzt um Speisen zu veredeln und ihnen eine besondere Würze zu verleihen. Erzeugen können Gas- und Holzkohlegriller den würzigen Rauch jetzt mit Wood Chips. Bei GasProfi24 finden Sie eine große Auswahl an Sorten und Aromen.

    Für welchen Grill eignen sich die Räucherchips?

    Die Chips geben Ihrem Grillgut ein einzigartiges Holzaroma. Das zahlt sich besonders bei Grills aus, die ansonsten keine oder lediglich eine leichte Rauchnote verleihen. Wood Chips eignen sich also, wenn Sie mit

    • Gasgrills
    • Kugelgrill
    • Sonstigen geschlossenen Holzkohlegrill

    besitzen. Bei Holzkohlegrills kann das Aroma der Kohle durch die Späne angenehm verstärkt oder variiert werden.

    Wood Chips sind einfach und bequem anzuwenden. Sie benötigen lediglich eine Smokerbox, die direkt am Grill angebracht wird und in die sie die Holzstückchen verteilen. Schon können Sie Ihre Speisen beliebig verfeinern.

    Finden Sie das passende Aroma bei GasProfi24

    Neben Marinaden und Saucen avancieren Wood Chips zum populärsten Geschmacksgeber für Grillfleisch. Bei GasProfi24 finden Sie eine große Vielfalt an Holzsorten und Aromen. Wählen Sie aus vierzehn verschiedenen Produkten die Holzart, die Ihren Geschmack trifft. Ausgefallene Varianten, wie Wood Chips aus edlen Barolo-Rotweinfässern oder Jack Daniels Smoking Chips bieten für jeden das richtige Flavour.

    Hier finden sie eine Übersicht unseres Sortiments:

    Holzsorte

    Aroma

    Passt gut zu

    Ahorn (Maple)

    mild, süßlich

    Schwein, Geflügel, Wildgeflügel

    Apfel

    süßlich, fruchtig

    Schwein, Geflügel, Fisch (Lachs), Gemüse (Habaneros), Schinken

    Barolo (aus Rotwein-Fässern)

    würzig, fruchtig (Geheimtipp!)

    Schwein, Wild

    Erle

    mild, leichtes Aroma

    Geflügel, Lachs, Meeresfrüchte

    Hickory

    typisches Baconaroma

    Rind, Schwein, Lamm, Rippchen (Tipp!)

    Kirsche

    süßlich, fruchtig, etwas gehaltvoller als Apfel

    Helles Fleisch, Fisch

    Mesquite

    Sehr kräftig und prominent, erinnert an „Chipotle“

    Alle Fleischsorten, Gemüse, Chilis

    Peacon

    nussig, süß; ähnlich, aber nicht so prominent wie Hickory

    Lamm, Schwein, Pute, Fisch

    Whisky

    kräftig, erkennbare Whisky-Note

    Alle Fleischsorten

    Zeder

    würzig, frisch

    Fisch, Braten, Rippchen

    Wenn Sie weitere Informationen zum Thema Grillen und Wood Chips suchen, werfen Sie einen Blick auf unseren großen Wood Chips Ratgeber auf demGasProfi24-Blog. Hier finden Sie immer wieder spannende Artikel und interessante Buchvorstellungen rund um das Thema Grillen und Smoken.

    GasProfi24 wünscht viel Spaß und guten Appetit.